Холодец из говяжьей рульки

Рецепт с фото

Холодец из говяжьей рульки обладает насыщенным вкусом за счет того, что из рульки получается густой бульон. Для приготовления холоца важно выбрать подходящую кастрюлю: она не должна быть слишком маленькой, иначе бульон будет выбегать, но и не слишком большой и широкой — потребуется много воды, чтобы покрыть продукты, а это сделает бульон менее наваристым. Говядина способствует кроветворным процессам в организме, а мясо рульки плезно для пищеварения.

Калории
149.49 ккал
Белки
16.8 г
Жиры
11.73 г
Углеводы
1.98 г
Занятость
3 ч
Общее время
14 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Говяжья рулька
400 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте для приготовления только свежие продукты. Замените обычную поваренную соль на розовую гималайскую или адыгейскую. Сведите к минимуму количество чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Возьмите большую кастрюлю, формы для холодца, ножи. Подготовьте мясо. Промойте холодной водой, очистите, удалите мелкие осколки костей и выложите в кастрюлю. Луковицу промойте прямо в шелухе. Очистите морковь и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Сварите бульон. В кастрюлю с мясом положите луковицу в шелухе. Разрежьте морковь пополам и отправьте ее в кастрюлю. Залейте содержимое водой так, чтобы уровень воды был на 3 см выше продуктов. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите 5-6 часов, не накрывая кастрюлю крышкой. Во время варки собирайте образующуюся пену. За час до окончания приготовления добавьте лавровый лист и перец.
Шаг 3
Подготовьте продукты. К концу варки бульон уварится в два раза. Снимите кастрюлю с огня, вытащите кости и мясо. Овощи выбросьте, т.к. они уже отдали вкус бульону. Переберите мясо вручную, чтобы почувствовать кости и убрать их. Нарежьте мясо поперек волокон.
Шаг 4
Приготовьте холодец. Нарежьте чеснок и добавьте к мясу, перемешайте. Посолите так, чтобы соль чувствовалась сильнее, чем надо. В холодном блюде соль чувствуется меньше, чем в горячем. Залейте все бульоном, перемешайте и переложите в форму. Дайте холодцу выстояться 20-30 минут, после чего поставьте его в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец с ржаным хлебом и горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ze

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться