Грузинский салат с печеными овощами

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Салат с печеными овощами.

Калории
60.66 ккал
Белки
1.18 г
Жиры
3.91 г
Углеводы
5.63 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
420 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
9 г — 3 веточка
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перец и баклажаны помыть, сделать несколько проколов ножом. Противень застелить пергаментом. Овощи запекать в духовке 40 минут при 200 градусах.
Шаг 3
Снять кожуру, нарезать.
Шаг 4
Лук нарезать, помять, полить уксусом.
Шаг 5
В салатник переложить овощи, выдавить чеснок, добавить нарезанную зелень, специи, масло и перемешать.

Подача

Шаг 6
Подать горячим или холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Awg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться