«Лодочки» с лососем и овощами

Рецепт с фото

Это блюдо настолько вкусно, оригинально и красиво при подаче, что оно станет номером один на любом праздничном столе. Кусочки нежного лосося в сочетании со сметанным соусом, покрытые очень вкусной, хрустящей сырной корочкой и помидорами черри, делают это блюдо шедевром кулинарии. Для того, чтобы блюдо было идеальным, выбирайте мякоть филе без костей.

Калории
130.07 ккал
Белки
13.13 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лосось
900 г
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Лимон
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы «Лодочки с лососем и овощами» сделать менее калорийными, сметану можно заменить на обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лосось, порежьте его на небольшие кусочки. Приготовьте все необходимые продукты, а также сформируйте из пергамента «лодочки». Возьмите противень для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Посолите и поперчите подготовленные кусочки лосося, взбрызните их лимоном. Взбейте два яйца со сметаной и добавьте туда натертый сыр, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Залейте этим соусом кусочки лосося и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В подготовленные «лодочки» из пергамента аккуратно положите рыбу. Порежьте помидоры черри пополам и выложите их сверху. Запекайте блюдо в разогретой до 200 °C духовке в течение 25 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите готовые «Лодочки с лососем и овощами» на большие плоские тарелки, обязательно украсьте их дольками лимона. Подавайте вместе с белым вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/zt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться