Холодец на агар-агаре

Рецепт с фото

На Руси традиционно готовили холодец из говяжьих или свиных ног, головы, хвостов, ушей и других частей туши. Французы же использовали для этого блюда, которое они называют аспик, куриное мясо с добавлением агар-агара. Это натуральный загуститель из водорослей. Аналог желатина, только без специфического запаха и вкуса. Попробуйте приготовить холодец с агар-агаром. В отличие от желатина, у этого компонента есть еще одно неоспоримое преимущество — холодец застывает быстрее.

Калории
46.95 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
2.68 г
Углеводы
1.26 г
Занятость
50 мин
Общее время
5 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Агар-агар
8 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для большей пользы готовьте холодец на вторичном бульоне. После первого закипания воду слейте и залейте продукт свежей водой, вскипятите еще раз. Эта процедура поможет избавиться от возможных химических примесей в курице.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для холодца с агар-агаром. Курицу помойте, обсушите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь помойте, снимите кожуру. Чеснок мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте бульон. Выложите окорочка целиком в кастрюлю. Залейте водой. Дайте закипеть, периодически снимая пену. Добавьте лук и морковь. Огонь убавьте. Томите под крышкой 1,5 часа. За 10 минут до завершения готовки спустите лавровый лист, перец и соль.
Шаг 3
Сделайте основу для холодца. Бульон процедите. Отлейте 150-200 мл в стакан. Всыпьте туда агар-агар. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут. Затем тонкой струйкой влейте в бульон. Доведите до кипения, постоянно помешивая до полного растворения желирующего вещества.
Шаг 4
Приготовьте холодец с агар-агаром. Куриные окорочка извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей, мелко измельчите вместе со шкуркой. Разложите по формочкам. Добавьте в каждую чеснок. Залейте бульоном. Остудите. Уберите в холод для застывания на 2-3 часа.
На 500 мл жидкости берут 5-7 г агар-агара.

Подача

Шаг 5
Подавайте холодец на агар-агаре с горчицей или хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/21G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться