Низкокалорийный весенний салат из капусты

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

При приготовлении борща, всегда остается капуста. И часто так бывает, что остатки неделями лежат в холодильнике, а потом выбрасываются. Я предлагаю приготовить вкусный сочный салат.

Калории
42.78 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
5.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Специи
по вкусу
Рисовый уксус
30 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Морковь помыть, натереть на тёрке.
Шаг 3
Капусту помыть, нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4
Смешать капусту и морковь и тщательно помять руками. Капуста даст сок и станет мягче.
Шаг 5
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.
Шаг 6
Помидоры помыть, удалить семена. Нарезать тонкой соломкой.
Шаг 7
Зелень мелко порубить и добавить в салат.
Шаг 8
Приготовить заправку. По 2 столовые лодки уксуса и растительного масла смешать. Добавить сахар и соль по вкусу. Тщательно размешать и заправить салат.

Подача

Шаг 9
Салат имеет яркий вкус и низкую калорийность: около 55 ккал на 100 г.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B6S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться