Праздничный салат с гранатовыми зернами

Рецепт с фото — Греческая кухня

Салат― это сборное холодное блюдо, состоящее из порезанных кусочками овощей, фруктов, мяса или рыбы, которые заправляют подходящим соусом или маслом. Гранат весьма полезный фрукт для организма, который богат различными витаминами и микроэлементами. Терпкая сладость этого фрукта добавляет оригинальности даже привычному сочетанию ингредиентов, поэтому салаты с гранатом являются превосходным кулинарным решением, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Калории
37.81 ккал
Белки
0.88 г
Жиры
0.4 г
Углеводы
7.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Побеги сельдерея
300 г
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Йогурт
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и более полезным, используйте свежие овощи и фрукты, купленные на фермерском рынке и у проверенных продавцов. Так вы будете знать, что для выращивания продуктов не применялись вредные добавки и вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте огурец, яблоко и гранат под проточной водой, зелень и сельдерей сполосните и положите на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.

Приготовление

Шаг 2
На разделочной доске с помощью острого ножа порежьте небольшим кубиком пекинскую капусту и сельдерей. Огурец и яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Салат порвите руками и выложите в удобную миску. Смешайте все ингредиенты, заправьте йогуртом и посыпьте зеленью и гранатовыми зернами.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовое блюдо порционно на тарелках, можно подать в красивом салатнике или глубоком блюде, украсив его веточками укропа и свежими оливками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BAh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться