Коктейльный салат «Фламинго»

Рецепт с фото

Салат получил свое название за свой оранжево-розовый цвет и оригинальную подачу в бокалах. Это очень удобно при организации кейтеринга и фуршет-столов. В состав салата входят достаточно простые и доступные продукты — креветки, крабовые палочки, сладкая кукуруза, капуста и ананас. Эффектно смотрятся в такой подаче салаты с морепродуктами или фруктовые коктейли.

Калории
165.06 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
12.5 г
Углеводы
8.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Крабовые палочки
120 г
аллерген
Полутвердый сыр
60 г
аллерген

Для соуса

Постный майонез
150 г — 6 ст. л.
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Замените майонез для соуса йогуртом или кефиром, чтобы сделать салат еще более легким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Креветки отварите в подсоленной воде, охладите их и очистите. Подготовьте три больших бокала на высоких ножках для эффектной подачи салата.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в отдельной миске майонез с томатным соусом, чтобы получился соус сальса. Этот соус сделает салат более сытным и объединит вкусы остальных продуктов.
Шаг 3
С пекинской капусты снимите жесткие верхние листья и тонко нашинкуйте нежные листики с верхушки кочана. Выложите капусту на дно бокала и полейте ее небольшим количеством сальсы.
Шаг 4
С кукурузы слейте жидкость распределите ее в бокалы поверх капусты. Выбирайте сладкую кукурузу из молодых початков, она намного нежнее, чем со зрелых. Снова добавьте немного соуса.
Шаг 5
Консервированный ананас выньте из банки и мелко нарежьте. Уложите его следующим слоем в бокалы. Ананас очень сочный, поэтому соусом его можно не поливать.
Шаг 6
Следующий слой – крабовые палочки. Нарежьте их мелко кубиками или натрите на крупной терке. Крабовые палочки в этом салате тем вкуснее, чем более сочными они будут. Этот слой также полейте соусом.
Шаг 7
Последний слой – креветки и натертый на мелкой терке сыр. Расположите креветки под или поверх слоя сыра по своему усмотрению.

Подача

Шаг 8
Подавайте салат к столу в бокалах в качестве закуски перед основным блюдом. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться