Яркий салат из кабачков с травами на скорую руку

Рецепт с фото

Главные «фишки» кабачка — огромное количество витамин С и калия. Эти главные вещества делают «погоду» в нашем организме, а поэтому блюда из кабачков весьма полезны. В данном рецепте первую скрипку играет это скромный овощ, однако поскольку он обладает нейтральным вкусом, к нему добавлены в компанию яркие по аромату травы и специи. От этого вкус рядового кабачка заиграл всеми нотками и приятно удивит даже тех, кто не жалует этот плод.

Калории
142.63 ккал
Белки
2.34 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
6.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Сыр фета
250 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
40 г — 1 головка
Cделать более полезным
Минимальное количество соли обеспечит приготовление блюда, приемлемого для некоторых ограниченных планов питания, тем более, что в его составе есть соленая фета.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки, томаты, укроп и петрушку помойте и обсушите. Отмерьте по весу и объему все специи.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки нарежьте тонкими пластинами вдоль. Смажьте их кисточкой с растительным маслом с обеих сторон и выложите на застеленный пергаментом противень. Посыпьте базиликом и солью и запекайте 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 3
Нарежьте остывшие кабачки на мелкие кусочки. Помидоры нарежьте не слишком крупно, а фету - кубиками.
Шаг 4
Приготовьте соус. Для этого смешайте укроп, петрушку, мед, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Отправьте их в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Смешайте кабачок и томаты, сверху выложите соус и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подайте салат в порционных чашах. Сверху выложите кубики феты. Украсьте зеленью. Подайте хлеб или гарнир по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BH2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться