Салат из нута

Рецепт с фото — Европейская, турецкая кухня

Нут отлично впишется в рацион многих людей. Низкая цена порадует хозяйку. Существует множество блюд с использованием данного ингредиента: супы, салаты, рагу, также как самостоятельный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Салат из нута, овощей, сыра и авокадо приятно удивит любителей легких закусок.

Калории
236.61 ккал
Белки
8.17 г
Жиры
13.34 г
Углеводы
21.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нут
360 г — 2 стакан
Огурец
120 г — 1 шт.
Редис
120 г — 6 шт.
Сыр фета
150 г
аллерген
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Прежде чем отварить нут необходимо замочить его. И чем дольше он будет вымачиваться, тем полезнее будет блюдо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте огурцы, редис, капусту и авокадо. Отварите нут в подсоленной воде, дайте ему остыть.

Приготовление

Шаг 2
Огурец нарежьте полукольцами. Редис – кольцами. Авокадо – произвольными кусочками, капуста брюссельская – пополам.
Шаг 3
Сделайте заправку: смешайте масло, уксус, перец и соль. В салатник выложите нут, редиску и огурец все перемешайте, добавьте сыр Фета, авокадо, брюссельскую капусту и семечки. Налейте заправку и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте, украсив листьями салата и оливками. К салату можете подать нарезанный серый хлеб, либо гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BLr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться