Легкий салат из капусты с базиликом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Среди холодных закусок в европейской кухне салаты уверенно занимают лидирующие позиции. И вариантов их приготовления и сочетаний ингредиентов становится все больше. Секрет салатов состоит в том, что это удивительно простое и вкусное блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Мы предлагаем рецепт вкусного и полезного, простого в приготовлении салата из традиционных продуктов европейской кухни.

Калории
131.15 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
10.43 г
Углеводы
4.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Брынза
200 г
аллерген
Сушеный базилик
11 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приобретите натуральную брынзу, изготовленную из молока. Выберите сочные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту помойте холодной водой, снимите верхние листья. Помидоры помойте холодной водой, чеснок почистите и помойте. Выложите овощи на салфетку.

Приготовление

Шаг 2
Брынзу натрите на крупной терке. Подготовленные помидоры порежьте кубиками среднего размера. Капусту порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать острым ножом или на шинковке. Чеснок порежьте мелкими кубиками острым ножом или потрите на мелкой терке.
Шаг 3
В миске соедините все подготовленные ингредиенты. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат из капусты с базиликом в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться