Праздничный порционный салат в креманках с креветками

Рецепт с фото

Салат с креветками — это отличное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Он получается низкокалорийным и при этом очень вкусным. Особенность этого салата — необычная подача в креманках. Она позволяет готовить блюдо сразу порционно, благодаря чему подача получается более привлекательной. Для заправки используется соус на основе сметаны, сливочного сыра и лимонного сока. Он получается очень нежным и прекрасно дополняет блюдо цитрусовыми нотками.

Калории
214.21 ккал
Белки
16.28 г
Жиры
15.66 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Перепелиное яйцо
27 г — 3 шт.
аллерген
Твердый сыр
40 г
аллерген
Сметана 25% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочный сыр
300 г
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Гранат
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте качественную рыбу. Лосось должен быть равномерного цвета, без пятен и повреждений, а в упаковке не должно быть жидкости.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите куриные и перепелиные яйца до полной готовности, остудите и очистите. Если креветки заморожены, заранее разморозьте их. Очистите рыбу от костей. Ополосните салатные листья и укроп. Подготовьте креманки.
Размораживать креветки лучше в холодильнике. Так они сохранят влагу и останутся сочными.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте рыбу мелкими кубиками. Креветки оставьте целыми или разрежьте пополам. Измельчите куриные яйца, а перепелиные разрежьте на две половины. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 3
Выложите в миску сливочный сыр и сметану, перемешайте. Добавьте в готовую смесь лимонную цедру и лимонный сок. Мелко нашинкуйте укроп, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте ингредиенты в миску и снова перемешайте.
Шаг 4
Выложите на дно креманок куриные яйца, приправьте их специями по вкусу и смажьте сливочным соусом. Далее выложите слой красной рыбы. Нарвите салатные листья руками и разложите по креманкам. Добавьте немного соуса и сверху выложите креветки. Сверху выложите тертый сыр.

Подача

Шаг 5
Готовый салат украсьте половинками перепелиных яиц и зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BPe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться