Салат из авокадо, манго и маринованных креветок

Рецепт с фото — Европейская кухня

Легкий салат с классическим сочетанием закусочного фрукта авокадо с нежными креветками, свежей зеленью салатных листьев и утонченным, освежающим манго. В этом рецепте вареные креветки маринуются в смеси соевого соуса и сока лайма с имбирем и красным перцем, который потом добавляется в салат и выступает в роли заправки.

Калории
87.03 ккал
Белки
9.95 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Манго
450 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Для украшения

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Выбирайте спелое, мягкое авокадо, зеленого цвета, без вмятин и темных пятен. Манго должно быть в меру плотным и мягким, с гладкой, блестящей кожицей без трещин и морщинок. Креветки берите вареные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо и манго очистите от кожуры и нарежьте пластинками. Имбирь натрите на мелкой терке. Из красного перца удалите семена и измельчите его. Из лайма отожмите сок. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сок лайма с соевым соусом имбирем и красным перцем. Опустите в эту смесь креветки. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
В салатник переложите креветки вместе с маринадом, листья салата, манго и авокадо, аккуратно перемешайте. Охладите в холодильнике 10 минут.

Подача

Шаг 4
Украсьте салат кольцами лука и подавайте в качестве холодной закуски перед основными блюдами или легкого перекуса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BQA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться