Тыквенный салат с креветками

Рецепт с фото

Тыквенный салат с креветками — это необычный салат с ярким вкусом. Тыква обладает ярок выраженным вкусом, который дополнит сладость креветок и сделает салат очень необычным на вкус. Простая заправка для салата даст кислинку и резкость вкуса, которая дополнит мягкий вкус тыквы.

Калории
214.88 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
15.71 г
Углеводы
4.03 г
Занятость
45 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
400 г
аллерген
Тыква
300 г
Пармезан
120 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Рукола
по вкусу

Для соуса

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Тыквенное масло
30 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Продукты для салата покупайте на рынке или используйте домашние.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и отрежьте тыкву. Отрежьте сыр. Подготовьте специи и креветки. Налейте уксус и масла по стаканам.

Приготовление

Шаг 2
Выложите креветки в кастрюлю. Залейте водой и посолите. Отварите до готовности 5 минут. Достаньте из кастрюли и очистите от панцирей.
Шаг 3
В небольшой тарелке смешайте уксус, перец, соль и оливковое масло. Очистите чеснок и пропустите через пресс, добавьте к соусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Тыкву порежьте средними кубиками. На противень выложите фольгу и высыпьте тыкву. Полейте ее маринадом и перемешайте. Запекайте при 200 градусах пол часа.
Шаг 5
В соуснице смешайте бальзамический уксус, оливковое и тыквенное масла. Посолите и поперчите. Перемешайте заправку.
Шаг 6
В тарелку выложите руколу, запеченную тыкву и креветок. Посыпьте специями. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде и соедините с остальными ингредиентами. Полейте заправкой. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им салат.

Подача

Шаг 7
Украсьте готовый салат дольками лимона и салатными листьями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться