Классический салат Цезарь с креветками

Рецепт с фото

Салаты — идеальный вариант начала семейного ужина, праздника или простого обеда. Классический салат цезарь в этом рецепте понравится любителям морепродуктов. Креветки в этом блюде идеально подходят с твердым сыром и сухариками, а овощи придают свежесть и легкость этому блюду.

Калории
164.86 ккал
Белки
7.83 г
Жиры
10.99 г
Углеводы
8.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для заправки и гренок

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Вустерширский соус
10 г — 2 ч. л.
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
85 г — 5 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для салата и маринала

Креветки
800 г
аллерген
Помидоры черри
300 г — 15 шт.
Белый хлеб
400 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Оливковое масло
170 г — 10 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В заправку по желанию добавьте жирные сливки 20 %, это немного смягчит вкус. Так как соуса станет больше за счет сливок, регулируйте количество соли и специй. Они должны обязательно гармонировать по вкусу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала, если креветки замороженные, то поставьте их на ночь размораживаться и только на следующий день слейте воду и начинайте их готовить. Хлеб нарежьте вначале на ровные пластинки, затем на кубики. Они должны быть максимально одинаковыми. Также заранее отварите яйца. Сыр нарежьте тонкими и аккуратными пластинками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад для креветок и заправку. Прежде всего, из вареных яиц извлеките желток, они понадобятся для заправки. Добавьте измельченный лимон, чеснок, вусторский соус, сахар, бальзамический уксус, соль и перец. Взбейте все блендером до однородной консистенции.
Шаг 3
Для маринада смешайте лимон, бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль. Вылейте маринад в креветки, дайте им 10 минут замариноваться, периодически перемешивая. Далее жарьте креветки на сковородке на среднем огне до готовности около 5 минут.
Шаг 4
Готовые хлебные квадратики обжарьте на сковородке на оливковом масле с чесноком, далее просушите их в духовке до хруста. Подготовьте тарелку для подачи. Выложите все ингредиенты слоями, повторяя процесс до тех пор, пока продукты не закончатся, собирая салат горкой. Сверху полейте салат заправкой и посыпьте сверху тонкими ломтиками сыра.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать этот салат, возьмите порционные квадратные или круглые тарелки. Блюдо будет выглядеть в них более эстетично. По желанию перелейте оставшийся соус для салата в соусницу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться