Креветки предварительно разморозьте, очистите от панцирей и удалите пищевод, если они не были предварительно отварены, отварите их в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Помойте и хорошо просушите салат айсберг. Подготовьте все остальные ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Салат айсберг крупно порубите.
Шаг 3
Томаты черри порежьте на половинки, если томаты крупные, то на четвертинки.
Шаг 4
Физалис очистите от листьев и порежьте пополам.
Шаг 5
На сухой сковороде обжарьте арахис до появления тонкого аромата.
Шаг 6
В небольшой миске смешайте оливковое масло, рыбный соус, бальзамический уксус и сок четвертинки лайма.
СОВЕТ: для получения яркого цитрусового вкуса в соус можно добавить цедру лайма.
Шаг 7
Выложите в тарелку все ингредиенты, заправьте соусом и хорошо перемешайте.
Подача
Шаг 8
Для украшения салата присыпьте его смесью тыквенных семечек и арахиса, посолите и поперчите по вкусу, так же можно сделать красивые брызги бальзамическим уксусом.