Салат «Пигалица» с креветками и семгой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если бы в мире существовали добрые ведьмы, как знахарки на Руси, то это был бы их любимый салат. Во-первых, из-за подачи. Какой шабаш без бокалов? Во-вторых, из-за витаминов и микро-макро элементов. Там столько полезных ингредиентов для красоты кожи и волос! А в-третьих, потому что дорого и красиво. Нужно же показать себя перед другими ведьмочками.

Калории
171.03 ккал
Белки
19.01 г
Жиры
11.58 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Креветки
300 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Кальмар
100 г
аллерген
Икра лосося
95 г
аллерген
Сметана
100 г — 100 мл
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Используйте проверенную деревенскую сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте креветки. Если хотите, то ошпарьте кипятком. Семгу достаньте из холодильника. Если кальмар не готов, то нарежьте на полоски и поместите в кипящую воду на пару минут, затем достаньте. Отмерьте необходимое количество икры, чтобы не превысить лимит. Помидор помойте. Достаньте сыр и сметану.

Приготовление

Шаг 2
Острым ножом нарежьте помидор на кубики. Так же поступите с семгой. Сыр натрите на средней терке.
Шаг 3
В глубокую миску поместите все подготовленные продукты. Вместе с креветками.
Шаг 4
Добавьте сметану и икру.
Шаг 5
Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в бокалы. Лучше всего использовать тумблер. Это невысокий бокал, аналог рокса с толстым дном и немного сужающийся к верху. Объем 260-320 мл. Из таких пьют виски, ром и некоторые коктейли.

Подача

Шаг 7
Если вы приготовите этот салат, то не ставьте его рядом с горячими блюдами или тем, что смотрится более ярко. Положите рядом коричневую хлопковую салфетку, прибор золотого оттенка и подача будет завершена.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться