Салат с морепродуктами и необычной заправкой

Рецепт с фото

Рецептом этого салата со мной поделилась подруга, она работает поваром в ресторане.

Калории
117 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тигровые креветки
200 г
аллерген
Кальмар
200 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Авокадо
220 г — 1 шт.
Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Зернистая горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус для заправки. Для этого смешайте и измельчите блендером петрушку, чеснок, зернистую горчицу с добавлением лимонного сока и оливкового масла.
Шаг 3
Креветки и кальмары очистите. Нарежьте как на фото и обжарьте до готовности на сковороде.
Шаг 4
Авокадо измельчите крупными кубиками.
Шаг 5
Черри помойте и разрежьте половинками.
Шаг 6
Салат айсберг вымойте, просушите и нарежьте.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты и приправьте полученной заправкой.

Подача

Шаг 8
Салат хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 10, и можно подавать к столу. Мега вкусный и полезный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BTh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться