Салат — это сочетание в себе яркого вкуса, аппетитного вида и сочности, которая возвращает в теплые летние воспоминания. Салат, приготовленный из авокадо с креветками это не только очень вкусно блюдо, но и очень полезное.
Добавьте в салат кунжут, так вы сделаете салат не только вкуснее, но и аппетитнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Грецкий орех и креветки положите на отдельные тарелки. Сыр, помидоры, авокадо, грейпфрут, зелень петрушки и укропа, листья салата и чеснок выложите на стол. Растительное масло налейте в стакан.
Приготовление
Шаг 2
Выложите на блюдо листья салата. Помидоры разрежьте пополам, затем нарежьте дольками и выложите по кругу и немного посолите. Авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики поверх помидор. Сыр натрите на крупной терке и выложите на тарелку.
Шаг 3
Грейпфрут очистите, мякоть каждой дольки разделите на 4 кусочка, выложите в тарелку. На сковороду влейте растительное масло, положите разрезанные зубчики чеснока, поджарьте их до золотистого цвета. В чесночное масло положите очищенные креветки и жарьте их минут 7. Выложите слой жареных креветок, посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Полейте салат маслом, в котором жарились креветки, посыпьте орешками.