Салат «Чудо» с курицей и грибами

Рецепт с фото

Запеченная курица, жареные шампиньоны с луком, пряный сыр, нежные вареные яйца и полные сока помидоры. В этом салате сочетаются самые разные вкусы и текстуры. А еще он получается и ярким, и сытным. Вместо запеченной курицы подойдет и копченый окорочок или грудка, а шампиньоны легко заменить белыми грибами или вешенками.

Калории
130.34 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
2.73 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
70 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Маслины
15 г — 3 шт.
Укроп
по вкусу
Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриный окорочок, помидоры, петрушку и шампиньоны. Тщательно промокните их от влаги бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°С. Натрите куриный окорочок со всех сторон ¼ ч.л. соли и приправами для курицы. Заверните окорочок в фольгу и поместите в духовку запекаться на 25-30 минут.
Шаг 3
Остудите куриный окорочок в фольге при комнатной температуре. Разверните фольгу, отделите куриное филе от кожи и костей. Нарежьте филе кусочками размером 6-7 мм, переложите их в миску.
Шаг 4
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой и поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и уменьшите огонь до среднего. Отварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут.
Шаг 5
Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы. Мелко натрите яйца в чистую миску. В отдельную миску мелко натрите сыр.
Шаг 6
Отделите листочки петрушки от стеблей, мелко порубите листья. Нарежьте помидоры кубиками со стороной 5-6 мм. Нарежьте шампиньоны тонкой соломкой. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.
Шаг 7
Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку соломку шампиньонов, пожарьте ее с луком 6-7 минут, пока влага из грибов не выпарится, а сами они не подрумянятся.
Шаг 8
Посыпьте шампиньоны с луком ¼ ч.л. соли и черным перцем. Снимите сковороду с огня и дайте грибам с луком немного остыть.
Шаг 9
Выложите кусочки курицы ровным слоем на сервировочное блюдо. Посыпьте курицу тертым сыром, смажьте все 1-2 ч.л. майонеза.
Чтобы стенки были ровнее, себерите салат с помощью сервировочного кольца.
Шаг 10
Распределите на майонезе половину натертых яиц. Поверх них разложите шампиньоны с луком. Снова смажьте все майонезом. Выложите оставшиеся яйца, а сверху — остатчки майонеза.
Шаг 11
Разложите последним слоем кубики помидоров и смажьте бока майонезом. Обсыпьте стенки салата рубленой петрушкой. Поставьте салат в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 12
Украсьте салат маслинами, укропом и микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BY2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться