Изысканный салат с куриным филе и гранатовыми зернами

Рецепт с фото

Этот салат ― блюдо для настоящих гурманов. В нем отлично сочетается кислинка граната, свежесть салатных листьев, пикантный мандариновый соус и жареное куриное филе в панировке из карри. Его яркий внешний вид также приятно удивит ваших гостей и не оставит никого равнодушным.

Калории
97.13 ккал
Белки
8.48 г
Жиры
2.99 г
Углеводы
9.22 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Гранат
400 г — 1 шт.
Мандарины
280 г — 4 шт.
Салатные листья
100 г — 1 пучок
Виноградное масло
34 г — 2 ст. л.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Карри
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте для салатов свежие овощи и фрукты хорошего качества. На них не должно быть признаков испорченности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте салатные листья и обсушите на бумажном полотенце. Фрукты и филе сполосните под проточной водой и обсушите. Лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Выжмите сок из мандаринов. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, можете их очистить и измельчить блендером, а затем процедить массу через сито. Почистите гранат, а лук нарежьте кубиком как можно меньшего размера.
Шаг 3
Курицу нарежьте на небольшие плоские кусочки, натрите их карри и обжарьте в раскаленном растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Переложите их со сковороды на тарелку.
Шаг 4
На той же сковороде и в том же масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мед и мандариновый сок и немного выпарите жидкость. Соус должен загустеть.

Подача

Шаг 5
Выложите на порционную тарелку несколько листьев салата, курицу, полейте медово-мандариновым соусом, посыпьте семенами граната и подсолнечника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться