Салат «Изумрудная россыпь» с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат «Изумрудная россыпь» готовят с различными сочетаниями продуктов. Неизменным всегда остается один ингредиент — киви, который, кстати, является ягодой, а не фруктом, как думают многие. По-другому ее еще называют «китайский крыжовник». У киви насыщенный кисло-сладкий вкус и яркая зеленая мякоть, которую кулинары часто используют в блюдах для красивой подачи. На праздничный стол можно приготовить аппетитный и очень нарядный салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей.

Калории
116.18 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
6.15 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для салата

Морковь
200 г — 2 шт.
Зеленое яблоко
500 г — 2 шт.
Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Киви
300 г — 4 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для маринада и подачи

Соевый соус
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Мед
42 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Для заправки используйте смесь майонеза и сметаны в сочетании 50% на 50%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе нарежьте на тонкие пласты в 1 см толщиной. Выжмите из апельсина сок. Морковь помойте, почистите, ее и сыр натрите на крупной терке. Яблоки помойте и нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. С киви удалите кожуру и белую сердцевину, нарежьте полукруглыми дольками. Сварите яйца вкрутую, почистите от скорлупы, измельчите. Помойте зелень для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. Смешайте соевый соус, мед и сок апельсина. Опустите в маринад кусочки курицы. Оставьте на 1 час.
Шаг 3
Подготовьте мясо для салата. На сковороде с оливковым маслом обжарьте до золотистой корочки замаринованную курицу, посолите, приправьте паприкой. Готовые кусочки мяса мелко нарежьте.
Шаг 4
Соберите салат. Смешайте морковь с майонезом. Выложите в сервировочной кольцо. Следующим слоем выложите куриное филе и немного майонеза. Затем яблоки с черным перцем. Отдельно смешайте яйца с майонезом. Выложите на яблоки. Посолите. Посыпьте сыром, уберите в холодильник для пропитки на 1-1,5 часа. После этого украсьте салат сверху пластинками киви.
Киви лучше выкладывать непосредственно перед подачей, так как в соседстве с сыром ягода может дать горечь.

Подача

Шаг 5
Перед подачей снимите сервировочное кольцо, украсьте салат зеленью и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BbX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться