Салат-торт из куриного фарша

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный, вкусный куриный торт-салат с пассерованными овощами и пикантной чесночной заправкой идеально подходит для праздничного стола. Он удивит гостей замечательным вкусом и эффектным видом. Эта закуска получается очень сочной благодаря нежному куриному коржу, обжаренному на растительном масле. К тому же она настолько сытная, что может заменить собой полноценный обед или ужин. Украсить такой торт можно зеленью, помидорами и огурцами, маслинами и оливками или другими продуктами по вкусу.

Калории
185.48 ккал
Белки
7.76 г
Жиры
14.02 г
Углеводы
6.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для коржа и салата

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Твердый сыр
50 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для заправки и подачи

Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Помидоры черри
60 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат-торт полезнее, для заправки используйте только сметану без майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фарш разморозьте в холодильнике. Куриное яйцо и помидоры черри помойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Картофель помойте, сварите и почистите. Морковь помойте и почистите. Репчатый лук мелко покрошите, морковь натрите на терке, чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте корж. Смешайте куриный фарш с яйцом, мукой и солью, немного отбейте фарш. Распределите фарш по разогретой с растительным маслом сковороде в виде лепешки, обжарьте по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 3
Подготовьте остальные ингредиенты. Обжарьте лук с морковью на масле в течение 5 минут, регулярно помешивая. Отварной картофель и сыр натрите на терке. Смешайте майонез со сметаной и выдавленным через пресс чесноком.
Шаг 4
Соберите салат. Первым слоем на плоское блюдо выложите картофель, немного посолите и смажьте заправкой. На него аккуратно выложите куриный корж, снова смажьте соусом. По коржу распределите морковку с луком, промажьте оставшимся соусом. Последним слоем положите сыр.

Подача

Шаг 5
Подавайте куриный салат-торт, украсив его половинками помидоров черри и разрезав на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться