Оригинальный салат с куриной печенью

Рецепт с фото

Салат с куриной печенью — интересный вариант теплого салата. Куриная печень имеет мягкую и нежную консистенцию, которая отлично сочетается с сочными помидорами черри, свежим салатным листом, сладким болгарским перцем и мягким яйцом пашот. Выбирайте куриную печень коричневого цвета, с гладкой поверхностью и приятным запахом.

Калории
152.89 ккал
Белки
7.38 г
Жиры
12.44 г
Углеводы
3.75 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриная печень
80 г — 4 шт.
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Болгарский перец
37.5 г — 0.25 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла используйте оливковое или льняное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриную печень, обсушите полотенцем, разрежьте на 2-3 кусочка. Сполосните яйца. Промойте овощи и зелень, обсушите их бумажными полотенцами. Удалите семена из перца. Нарежьте помидоры небольшими дольками. Порвите салатные листья на средние кусочки. Перец порежьте на тонкие полоски.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты. Выложите кусочки печени на горячую сковороду с маслом и пожарьте 5 минут. Для заправки смешайте в миске подсолнечное масло, бальзамический уксус, горчицу и мед. Сделайте яйца пашот — в кипящую воду добавьте уксус, влейте разбитое яйцо и варите 3 минуты.
Шаг 3
Соберите салат. В тарелку выложите салатные листья, куриную печень, помидоры и перец. Добавьте заправку и соль, осторожно перемешайте. Сверху положите яйцо пашот.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте салат с куриной печенью тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bc1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться