Салат с курицей и перепелиными яйцами

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Салат с курицей и перепелиными яйцами — один из вариантов салата «Цезарь». Но в этом рецепте нет классического соуса: заправка готовится на основе оливкового масла и винного уксуса, что делает блюдо более полезным. Еще одно отличие — лук. Лучше использовать красный, потому что он меньше горчит и с ним салат будет выглядеть более красочно. Сыр можно не только натереть на терке, но и нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

Калории
173.65 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
12.37 г
Углеводы
6.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Салат «айсберг»
28 г — 2 лист
Перепелиное яйцо
126 г — 14 шт.
аллерген
Помидоры черри
240 г — 12 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Твердый сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Используйте морскую или гималайскую соль, которые богаты полезными веществами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе. Промойте и просушите листья салата. Отварите перепелиные яйца вкрутую: опустите их в кипящую воду и варите 5 минут (в отличие от куриных они не лопнут, если поместить их в кипяток). Остудите и почистите. Очистите и промойте лук. Помойте помидоры черри. Подготовьте пищевую пленку и кухонный молоток. Разогрейте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Отбейте и обжарьте филе. Заверните мясо в пищевую пленку и отбейте с двух сторон, нарежьте полосками. Посолите и поперчите. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите филе. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите мясо с огня и дайте ему остыть.
Чем тоньше отбито мясо, тем меньше будет время жарки. Следите за тем, чтобы не пересушить филе.
Шаг 3
Измельчите продукты. Нарвите листья салата. Лук нарежьте тонкими кольцами. Натрите на мелкой терке сыр. Черри и перепелиные яйца разрежьте пополам.
Шаг 4
Приготовьте заправку и соберите салат. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, соль, перец. Взбейте. В салатник выложите листья айсберга, курицу, помидоры и яйца, лук. Полейте заправкой и перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром.

Подача

Шаг 5
Салат с курицей и перепелиными яйцами можно подавать с тостами или хрустящими хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BdF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться