Салат с курицей и кисло-сладким соусом

Рецепт с фото

Курица — самая распространенная домашняя птица. Ее мясо доступное, вкусное и полезное. Из нее готовят огромное количество блюд. Курятина отлично сочетается с разными продуктами, поэтому является универсальным ингредиентом для сытных и питательных салатов. Этот салат готовится просто и быстро. При этом он обладает ярким ароматным вкусом, который достигается благодаря использованию особого кисло-сладкого соуса.

Калории
184.69 ккал
Белки
8.27 г
Жиры
14.35 г
Углеводы
6.23 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Салатные листья
100 г — 1 пучок
Редис
60 г — 3 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Рукола
10 г — 0.5 пучок
Мята
5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Розмарин
4 г — 1 веточка
Винный уксус 6%
45 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Листья салата, сельдерей, руколу, мяту, петрушку, редис, помидоры черри помойте и обсушите. Зубчик чеснока очистите и помойте, второй очистите от загрязнений, шелуху не снимайте.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кисло-сладкий соус. Поставьте на огонь сотейник, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Нарежьте зубчик чеснок слайсами и добавьте его, а также немного перца чили в разогретое масло. Обжарьте все вместе. Добавьте уксус и сахар, перемешайте. Отправьте к ним розмарин и мяту. Потомите около 10 минут. Соус процедите, добавьте в него сливочное масло, перемешайте. Масло должно раствориться.
Шаг 3
Приготовьте куриное филе. Посыпьте мясо солью и перцем, смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите неочищенный зубчик чеснока и раздавите его при помощи ножа. Поставьте на огонь сковороду, добавьте оставшееся растительное масло. Отправьте на нее мясо, ветку розмарина и чеснок. Через минуту уберите розмарин и чеснок. Грудку обжарьте до появления золотистого цвета, накройте крышкой, сделайте меньше огонь и потомите минут 7. Дайте грудке остыть и нарежьте ее слайсами.
Шаг 4
Завершите приготовление салата. Порвите листья салата на несколько частей. Редис порежьте кружочками, сельдерей — дольками. Сделайте заправку. Возьмите пиалу и смешайте лимонный сок, оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Достаньте большую тарелку. Сначала налейте немного кисло-сладкого соуса, затем положите листья салата на тарелку. Добавьте к ним сельдерей и редис, полейте небольшим количеством заправки. Сверху положите курицу и полейте ее оставшимся соусом.

Подача

Шаг 5
Чтобы впечатлить гостей, выложите салат порционно на широкие тарелки и добавьте для украшения помидоры черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BeP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться