Салат с курицей и соусом «Цезарь»

Рецепт с фото — Европейская, североамериканская кухня

Нежный и питательный, салат «Цезарь» ценится по всему миру благодаря своему удивительному вкусовому сочетанию. Интересно, что существует большое количество вариаций этого блюда, однако неизменными в нем остаются нежное куриное филе, сочные помидоры черри и соус, приготовленный по особому рецепту. Салат с соусом «Цезарь» представляет собой аппетитное блюдо, которое отлично подходит для любителей курицы и овощей. Готовый салат получается очень вкусным, сытным и полезным.

Калории
213.55 ккал
Белки
11.1 г
Жиры
15.15 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Белый хлеб
200 г — 8 ломтик
аллерген
Помидоры черри
200 г — 10 шт.
Перепелиное яйцо
90 г — 10 шт.
аллерген
Пармезан
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
76.5 г — 4.5 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Вустерширский соус
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Пармезан
20 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте домашнее мясо, приобретенное на ферме или в специальном магазине.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе хорошо промойте и просушите. После этого очистите мясо от пленки и жилок. Овощи, яйца и зелень вымойте, обсушите. Перепелиные яйца отварите и очистите. Пармезан натрите на мелкой терке. Очистите и измельчите чеснок. Также подготовьте блендер и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте соус. Яйцо комнатной температуры залейте кипятком, подержите так 1 минуту, а после остудите и разбейте в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок, горчицу, лимонный сок, вустерский соус, сахар и тертый пармезан. Начните взбивать смесь. Затем, не выключая блендер, введите в соус растительное масло. Взбивайте массу еще 1-2 минуты, после чего перелейте в глубокую миску.
Следите за тем, чтобы соус получился жидким, а не густым.
Шаг 3
Начните приготовление салата. Сковороду поставьте на средний огонь, влейте 2 ст. л. растительного масла и оставьте разогреваться. В это же время нарежьте ломтики хлеба маленькими кубиками. Когда масло разогреется, выложите хлеб на сковороду, добавьте перец и соль и обжарьте до румяной корочки. Готовые гренки переложите в отдельную миску.
Шаг 4
Закончите приготовление. В сковороду влейте оставшееся масло, выложите на нее куриное филе. Посолите, поперчите и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу переложите на тарелку и смажьте соусом. Перепелиные яйца и помидоры черри разрежьте пополам. Листья салата порвите руками.
Шаг 5
Соберите блюдо. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Соус перелейте в отдельную пиалу, оставляя немного в миске. Затем в миску, где был соус, выложите листья салата и перемешайте. Туда же добавьте куриное филе, помидоры, яйца и тертый пармезан. Сухари и соус добавьте перед подачей.

Подача

Шаг 6
Аппетитный «Цезарь» подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой вкус и вид. Лучше всего подать блюдо порционно, выложив его в небольшие тарелки или креманки. Благодаря этому салат будет выглядеть аккуратнее и интереснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BeQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться