Салат с кальмаром и курицей

Рецепт с фото

Салат с кальмаром и курицей — нежное, оригинальное и очень питательное блюдо, богатое белком, полезными микроэлементами и витаминами. Кальмары и курица отвечают за сытность и глубокий полный вкус салата, яйца добавляют мягкость. А пикантным и необычным салат делает острый маринованный лук.

Калории
173.94 ккал
Белки
16.67 г
Жиры
10.53 г
Углеводы
2.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кальмар
540 г — 3 шт.
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус 6%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Салат-латук
30 г — 6 лист
Зерна граната
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо майонеза используйте нежирный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе, обсушите полотенцем, снимите пленки, выложите в кастрюлю с водой и отварите его. Сполосните кальмары, положите в кастрюлю с водой и варите их 2 минуты после кипения. Промойте яйца и отварите вкрутую. Очистите лук от шелухи, сполосните его. Вымойте салат латук для украшения.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте продукты. Нарежьте яйца средними кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами, выложите в блюдо, добавьте к луку сахар и уксус, подержите 10 минут. Затем отожмите лук от выделившегося сока. Разрежьте курицу на небольшие кубики. Нарежьте кальмары средними полосками.
Шаг 3
Сделайте салат. В салатнице смешайте яйца, лук, курицу и кальмары. Добавьте майонез, соль и перец. Хорошо все размешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче выложите готовое блюдо на тарелку с салатом латук, украсьте зернами граната.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BgV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться