Салат с запеченной курицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Салат с запеченной курицей готовится из минимального количества ингредиентов с добавлением насыщенной по вкусу заправки. При запекании в духовке возрастает калорийность курицы, но также в ней сохраняются полезные вещества. Куриное мясо содержит большое количество витамина А, а также легко усваиваемого белка. Витамин А благотворно влияет на слизистые оболочки и кожу, улучшает зрение. Перед запеканием курицу держат в маринаде. Чтобы снизить калорийность, исключите оливковое масло.

Калории
179.61 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
13.14 г
Углеводы
3.87 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда и заправки

Огурец
240 г — 2 шт.
Салат «айсберг»
75 г — 0.5 кочан
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сахар
2.4 г — 0.3 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
6 г — 2 веточка

Для маринада и подачи

Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте оливковое нерафинированное масло холодного отжима для заправки салата. Оно считается очень полезным для организма. Вместо сахара используйте натуральные сахарозаменители, например, стевию или эритрит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы ополосните и нарежьте соломкой. Куриное филе тщательно помойте под проточной водой. Почистите и помойте чеснок. Кинзу и салатные листья промойте и обсушите полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер и фольгу. Сковороду поставьте на сильный огонь и обжарьте семена кунжута на сухой сковороде 2-3 минуты.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте курицу. Смешайте в миске соль, перец, прованские травы, паприку и базилик. Зубчик чеснока пропустите через пресс и положите в маринад. Влейте оливковое масло и соевый соус. Выложите в маринад куриное филе, переверните несколько раз и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 3
Запеките куриное филе. Плотно заверните замаринованное филе в фольгу и положите на противень. Поставьте мясо в духовку и готовьте 30 минут при температуре 180 градусов. Остудите курицу и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Сделайте заправку. В блендере измельчите кинзу и чеснок, влейте оливковое масло, уксус, соевый соус. Добавьте сахар и еще раз перебейте смесь блендером.
Шаг 5
Смешайте ингредиенты. Курицу выложите в миску, добавьте нарезанные огурцы и салатные листья. Полейте салат приготовленной заправкой и перемешайте.

Подача

Шаг 6
Готовый салат с запеченной курицей подавайте сразу после приготовления. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться