Салат с курицей и консервированной белой фасолью

Рецепт с фото

Для приготовления салата с курицей и белой фасолью выбирайте консервы с минимумом ингредиентов в составе. В идеале на этикетке должны быть только фасоль, вода, соль и сахар. Белая фасоль оказывает благотворное влияние на все функции организма, в том числе понижая сахар в крови. Фасоль называют заменой мясу из-за высокого содержания белка. Чтобы приготовить сочное и вкусное куриное филе, добавляйте в бульон специи (перец, паприку, куркуму, карри). Они улучшают аромат и способствуют пищеварению.

Калории
105.63 ккал
Белки
7.11 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Салат «айсберг»
37.5 г — 0.25 кочан
Дайкон
275 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Дижонская горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус чили
3 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
По возможности добавляйте в салат свежие овощи, выращенные в домашних теплицах. Используйте морскую, черную или розовую соль. Чем меньше очищена и переработана соль, тем полезнее она для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем выложите лук на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Болгарский перец помойте и очистите от семян, плодоножки и перегородок, порежьте соломкой. Редьку помойте и натрите на крупной терке. Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Салат промойте под струей воды и обсушите на полотенце. Зеленый лук и укроп помойте и мелко нарежьте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите курицу. В кастрюлю влейте воду, положите в нее куриную грудку и посолите. Отварите мясо после закипания 20 минут. Остудите куриное мясо в бульоне. Снимите мясо с кости и нарежьте на кубики или разберите на волокна.
По желанию добавьте в бульон специи — лавровый лист, перец или хмели-сунели.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшую пиалу влейте оливковое масло и соевый соус. Добавьте лимонный сок, горчицу и перец чили. Перемешайте ингредиенты и добавьте кольца лука. Оставьте настаиваться заправку с луком при комнатной температуре.
Шаг 4
Завершите приготовление салата. В глубокой миске или салатнице соедините редьку дайкон, болгарский перец и вареную курицу. Выложите фасоль и крупно нарвите салат руками. Выложите маринованный лук с заправкой к остальным ингредиентам. Тщательно размешайте салат.

Подача

Шаг 5
Готовый салат с курицей и фасолью выложите на плоское блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться