Салат с курицей и персиками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат с курицей и персиками — яркое, насыщенное и очень питательное блюдо, с изысканным вкусовым сочетанием и приятным ароматом. Отличительной чертой салата является приготовление куриного филе. Перед обжариванием оно маринуется в смеси соусов, меда и горчицы, что добавляет ему необычный остро-сладкий вкус. Благодаря этому готовое мясо получается очень ароматным и сочным. Салат богат не только вкусовыми качествами, но и питательным веществами — белком, фосфором и клетчаткой.

Калории
103.16 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
6.3 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Консервированные персики
90 г — 0.3 банка / 300 г
Помидоры черри
160 г — 8 шт.
Мед
7 г — 1 ч. л.
Базилик
24 г — 0.3 пучок
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Устричный соус
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Кедровые орехи
10 г
аллерген
Cделать более полезным
Куриное филе приобретайте в специализированном фермерском магазине. Домашний продукт сделает блюдо вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Филе хорошо промойте и обсушите, используя бумажные полотенца. Затем очистите мясо от жилок и пленки. Помидоры черри и зелень вымойте, обсушите. Также подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Мясо нарежьте небольшими ломтиками. В глубокую миску влейте устричный и соевый соусы. Далее добавьте горчицу, мед и апельсиновый перец. Тщательно перемешайте смесь до однородности. Затем переложите в миску ломтики куриного филе. Оставьте мясо мариноваться на 7-10 минут.
Шаг 3
Приготовьте курицу. Сковороду поместите на сильный огонь, влейте оливковое масло и оставьте разогреваться. Когда масло нагреется, выложите замаринованное филе. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Затем выложите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставьте остывать.
Время приготовления филе зависит от размера кусочков. Следите, чтобы мясо приготовилось полностью и не осталось сырым в середине.
Шаг 4
Подготовьте ингредиенты. Персики извлеките из банки, стряхните излишки сиропа и выложите на рабочую поверхность. Затем нарежьте фрукты кубиками. Листья салата порвите руками, а базилик измельчите ножом, оставьте несколько листьев для подачи. Переложите ингредиенты в глубокую миску, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 5
Приготовьте салат. На тарелку для подачи выложите листья салата, базилик и персики. Сверху разложите кусочки куриного филе и половинки помидоров черри. Аккуратно перемешайте салат.

Подача

Шаг 6
Украсьте аппетитный салат с курицей и персиками оставшимися листьями базилика и кедровыми орехами, затем подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bhs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться