Салат с куриными сердечками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Необычный и сытный салат для тех, кому надоели привычные рецепты. Сочетание куриных сердечек и мятной заправки не оставит гурманов равнодушным.

Калории
131.23 ккал
Белки
10.01 г
Жиры
9.55 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для заправки

Мята
1 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.
Листья салата не стоит нарезать металлическим ножом: от этого салат может горчить.
Шаг 4
Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Biq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться