Куриные сердечки оставьте в холодной подсоленной воде на 30 минут, затем промойте холодной водой, по желанию срежьте жир, просушите. Отварите яйца. Хорошенько вымойте овощи и листья салата. Очистите и крупно нарежьте лук.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте сердечки до готовности, приправив их солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте огурцы полукольцами, охлажденные сердечки тонкими кольцами, листья салата порвите на небольшие кусочки, яйца разрежьте на четвертинки, зеленый лук измельчите.
Листья салата не стоит нарезать металлическим ножом: от этого салат может горчить.
Шаг 4
Приготовьте заправку: соедините мелко нарезанные листья мяты, оливковое масло и сок лимона, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Все компоненты салата (кроме яиц) поместите в глубокую посуду, влейте заправку, добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Выкладывайте салат горкой в тарелку для подачи. Каждую порцию украшайте дольками яиц.