Салат с курицей «Муравушка»

Рецепт с фото

Аппетитный салат с сыром, свежей курицей, хрустящими сухариками и обилием салата айсберг. Станет украшением любого стола и отличным дополнением к любимому гарниру.

Калории
79.56 ккал
Белки
5.92 г
Жиры
4.39 г
Углеводы
4.34 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Тостовый хлеб
40 г — 1 ломтик
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
3 г — 3 щепотка
Сушеный репчатый лук
2 г — 2 щепотка
Сыр
12 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте и просушите салат айсберг, а потом нарвите его в салатник крупными кусочками.
Шаг 3
Куриное мясо также нарежьте довольно крупно, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в сковородке с маслом. Томите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.
Шаг 4
Ломтик тостового хлеба подрумяньте в тостере или в духовке.
Шаг 5
Нарежьте хлеб кубиками и отправьте в салатницу.
Шаг 6
Сварите вкрутую куриное яйцо 6-7 минут в соленой воде. Остудите и очистите. Для приготовления потребуется только желток.
Шаг 7
Готовое мясо полейте лимонным соком.
Шаг 8
Заправьте мясо чесночком для аромата.
Шаг 9
Смешайте с куриным желтком.
Шаг 10
Переложите курицу в салатник, добавьте туда же репчатый сушеный лук.
Шаг 11
Натрите в салатник сыр на мелкой терке.
Шаг 12
Смешайте все ингредиенты. Салат готов.

Подача

Шаг 13
Подавайте с любым гарниром или мясом на обед.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BqC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться