Заварные блины на кефире и кипятке

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы блины получились тоненькими, с маленькими дырочками на поверхности, лучше всего приготовить их на заварном тесте из кефира и кипятка. Особенность этих блинов в том, что даже на следующий день они остаются мягкими и не теряют своих вкусовых качества. Для разнообразия блины лучше подать с топингом. Можно взять сметану, варенье, мед или что-то более интересное — например, фрукты и ягоды.

Калории
191.66 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
21.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Арахисовая паста
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Вымойте куриные яйца. Вскипятите воду. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Влейте кефир в миску. Всыпьте в него соль, корицу и соду.
Шаг 3
Разбейте в ту же миску яйца. Перемешайте все ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку. Размешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.
Шаг 5
Влейте в тесто столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте массу.
Шаг 6
Залейте тесто крутым кипятком и сразу перемешайте массу до однородности.
Шаг 7
Разогрейте сковороду. Половником вылейте на нее тесто и равномерно распределите его по сковороде.
Шаг 8
Через 1-2 минуты переверните блин и обжарьте его с другой стороны в течение 1 минуты.
Шаг 9
Переложите блин на тарелку. Пожарьте так же блины из всего оставшегося теста.

Подача

Шаг 10
Подайте горячие блины с вашими любимыми соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2uYD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться