Пикантный салат из куриной грудки с ананасом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Секрет этого блюда — в идеальном сочетании постного куриного мяса с пикантным вкусом ананаса и приправ. Сочетание этих продуктов беспроигрышное, оно используется практически во всех кухнях мира. Вкусный салат украсит и праздничный стол, и семейный обед. Этот рецепт — ответ на вопрос, как из привычной куриной грудки приготовить праздничное блюдо.

Калории
217.94 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
17.36 г
Углеводы
6.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Сыр
200 г
аллерген
Майонез
210 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Отдавайте предпочтение свежему или охлажденному мясу; оно полезнее, чем замороженное. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, в ней много полезных микроэлементов. Выберите натуральный сыр и майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе тщательно помойте, обсушите. Снимите кожу, это не самая полезная часть птицы. Почистите чеснок, помойте холодной проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную куриную грудку порежьте кубиками среднего размера. Сковороду поместите на огонь, разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду порезанное мясо и обжаривайте до полной готовности, в течение 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Переложите готовое мясо в тарелку и дайте ему остыть. Ананасы порежьте крупными кубиками, размером два сантиметра. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите острым ножом и смешайте с майонезом. Все ингредиенты смешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с куриной грудкой и ананасом в качестве закуски. При порционной подаче выложите его в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C72

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться