Буррата один из самых знаменитых итальянских сыров. Этот мягкий, с нежной текстурой сыр придаст каждому блюду сливочный оттенок. Буррату можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления салатов, пиццы, пасты.
Выбирайте свежие дрожжи. Куриные яйца замените на перепелиные.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Перед готовкой проверьте качество дрожжей. Налейте 50 мл. теплого молока в миску, добавьте дрожжи и ложку сахара, затем перемешайте и оставьте в теплом месте.
Приготовление
Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста для лодочек. Насыпьте муку в миску, добавьте ½ ч.л. соли, налейте 30 мл воды ,50 мл молока, дрожжи и 1 яйцо. Перемешайте, образуется не очень крутое тесто. Вымешивайте тесто на столе, присыпая его мукой.
Шаг 3
Далее разделите тесто, сформируйте шарики. Разложите их на присыпанный мукой стол, дайте тесту подняться.
Шаг 4
Натрите сулугуни и адыгейский сыр на крупной терке, добавьте кипяченной воды. Постоянно помешивайте до образования кашеобразной смеси. Сформируйте лодочки: приплюсните тесто в плоскую лепешку. Заверните края, кончики защипните.
Шаг 5
Переместите лодочку на противень присыпьте мукой. Раздвиньте бортики, образовывая место для начинки. Поместите в получившиеся лодочки начинку. Далее отправьте противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте хачапури из духовки, влейте в углубление лодочки яйцо. Верните противень в духовку еще на 1 минуту, чтобы яйцо прихватилось, желток должен оставаться жидким. После выньте из духовки, смажьте края маслом.
Подача
Шаг 7
Подавайте на деревянном блюде, украсив рукколой и сельдереем.