Лодочки с бурратой

Рецепт с фото

Буррата один из самых знаменитых итальянских сыров. Этот мягкий, с нежной текстурой сыр придаст каждому блюду сливочный оттенок. Буррату можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для приготовления салатов, пиццы, пасты.

Калории
248.07 ккал
Белки
10.35 г
Жиры
13.75 г
Углеводы
20.42 г
Занятость
50 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
300 г — 300 мл
Сулугуни
150 г
аллерген
Сыр адыгейский
350 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте свежие дрожжи. Куриные яйца замените на перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перед готовкой проверьте качество дрожжей. Налейте 50 мл. теплого молока в миску, добавьте дрожжи и ложку сахара, затем перемешайте и оставьте в теплом месте.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста для лодочек. Насыпьте муку в миску, добавьте ½ ч.л. соли, налейте 30 мл воды ,50 мл молока, дрожжи и 1 яйцо. Перемешайте, образуется не очень крутое тесто. Вымешивайте тесто на столе, присыпая его мукой.
Шаг 3
Далее разделите тесто, сформируйте шарики. Разложите их на присыпанный мукой стол, дайте тесту подняться.
Шаг 4
Натрите сулугуни и адыгейский сыр на крупной терке, добавьте кипяченной воды. Постоянно помешивайте до образования кашеобразной смеси. Сформируйте лодочки: приплюсните тесто в плоскую лепешку. Заверните края, кончики защипните.
Шаг 5
Переместите лодочку на противень присыпьте мукой. Раздвиньте бортики, образовывая место для начинки. Поместите в получившиеся лодочки начинку. Далее отправьте противень в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 6
Достаньте хачапури из духовки, влейте в углубление лодочки яйцо. Верните противень в духовку еще на 1 минуту, чтобы яйцо прихватилось, желток должен оставаться жидким. После выньте из духовки, смажьте края маслом.

Подача

Шаг 7
Подавайте на деревянном блюде, украсив рукколой и сельдереем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться