Суп из копченой рульки

Рецепт с фото — Европейская кухня

Суп из копченой рульки получается очень вкусным, ароматным, сытным и согревающим. Благодаря добавлению картофеля он приобретает нежную кремовую консистенцию. Для аромата мы положили в бульон немного сушеных грибов, но их можно заменить свежими, замороженными или консервированными. В этом случае рекомендуется сперва обжарить грибы вместе с копченой рулькой и луком. Масло добавлять не нужно, так как из рульки вытопится достаточно жира.

Калории
111.33 ккал
Белки
6.99 г
Жиры
7.89 г
Углеводы
3.24 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель и репчатый лук. Замочите сушеные грибы на 30 минут в теплой воде, потом слейте с них жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими брусочками. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в кипяток картошку и грибы. Варите на среднем огне 15 минут.
Для сытности добавьте в суп горох, чечевицу, перловку или рис. Вместо воды возьмите овощной, куриный или мясной бульон, так суп получится наваристее.
Шаг 3
Срежьте с рульки мясо и нарежьте его на небольшие кусочки. Обжарьте их на сухой разогретой сковороде на среднем огне в течение 3 минут, часто помешивая. Косточку отправьте в бульон к картошке.
Шаг 4
Покрошите репчатый лук. Отправьте его в сковороду к рульке. Жарьте все вместе еще 5 минут, часто перемешивая.
Добавьте в зажарку морковь, томатную пасту, чеснок.
Шаг 5
В маленькую миску насыпьте муку. Добавьте 2-3 ст.л. воды из кастрюли. Быстро и интенсивно перемешайте при помощи вилки или венчика. Должен получиться соус однородной консистенции без комочков.
Шаг 6
Положите в суп зажарку из сковороды. Перемешайте. Варите еще 5 минут после повторного закипания.
Шаг 7
Влейте в суп соус из муки, непрерывно помешивая. Добавьте соль, универсальную приправу, лавровый лист. Перемешайте, отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут.
Копченая рулька уже достаточно соленая, поэтому попробуйте суп прежде, чем его посолить.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп из копченой рульки с сухариками и сметаной.
Пожарьте сухарики на той же сковороде, где готовилась зажарка. Так они впитают в себя копченый аромат рульки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться