Суп с яблоком и тыквой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Приготовьте согревающий крем-суп из тыквы с добавлением яблока, моркови, имбиря, специй и кленового сиропа. Лучше выбрать мускатную тыкву — она считается самой вкусной и сладкой из всех. Необычный вкус овоща хорошо дополняют пряные специи. А сочетание творожного сыра и сливок сделает блюдо нежным и сытным. Посыпьте готовый суп корицей, украсьте сухариками или тыквенными семечками. Он получится ярким и красивым, и обязательно понравится детям.

Калории
83.49 ккал
Белки
3.34 г
Жиры
4.69 г
Углеводы
7.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
500 г
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Кленовый сироп
27 г — 1 ст. л.
аллерген
Орегано (душица)
8 г — 2 ч. л.
Куриный бульон
800 г — 800 мл
Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливочный сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи, яблоко и корень имбиря. Картофель, морковь, яблоко и имбирь очистите от кожуры, а лук и чеснок — от шелухи. Сварите куриный бульон или разведите сухой.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Разрежьте тыкву пополам, выньте семена, очистите от кожуры и нарежьте на произвольные кусочки. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовятся. Запекайте в течение 50-60 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 3
Дайте тыкве немного остыть и измельчите блендером. Отложите получившееся пюре в сторону.
Шаг 4
Нарежьте лук и морковь, измельчите чеснок ножом или с помощью пресса.
Шаг 5
Натрите имбирь на мелкой терке. Нарежьте яблоко и картофель небольшими кусочками.
Шаг 6
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте морковь, яблоко, картофель и имбирь. Обжаривайте еще 5-6 минут.
Шаг 7
В кастрюлю влейте кленовый сироп. Добавьте корицу, орегано, соль и перец. Затем залейте бульон. Когда он закипит, убавьте огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп около 15-20 минут, пока морковь и картофель не станут мягкими.
Шаг 8
Перелейте суп в чашу блендера или кухонного комбайна и пюрируйте его. Когда он станет однородным, верните суп в кастрюлю. Добавьте тыквенное пюре и снова доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте жирные сливки, сливочный сыр и перемешайте.
Оставьте немного сливок, чтобы украсить блюдо.

Подача

Шаг 9
Подайте суп с хрустящим хлебом, украсив порцию тыквенными семечками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться