Постный овощной борщ

Рецепт с фото

В сезон нового урожая обязательно нужно приготовить овощной борщ. Свежие свекла, морковь и картофель дают супу очень насыщенный аромат. Такой постный суп получится очень вкусным и подойдет даже приверженцам растительного питания. А еще не нужно долго варить бульон, поэтому все приготовление займет чуть дольше часа.

Калории
21.11 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Снимите с лука шелуху. Уберите верхние листья у капусты. Почистите морковь и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Пока жидкость закипает, нарежьте картофель брусочками или кубиками. Переложите картошку в кипящую воду и оставьте вариться.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с картофелем. Установите слабый нагрев и варите овощи до мягкости. На это уйдет около 20-25 минут.
Шаг 4
Пока варятся капуста и картофель, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Нарежьте лук полукольцами.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук и морковь до прозрачности лука.
Шаг 6
Добавьте к обжаренным овощам свеклу. Перемешайте и пожарьте под крышкой на медленном огне до мягкости свеклы. В конце обжарки влейте в сковороду 1 ст.л. уксуса и перемешайте. Так свекла сохранит свой яркий насыщенный цвет.
Шаг 7
Переложите зажарку в кастрюлю с картофелем и капустой. Посолите, добавьте лавровый лист и специи. Выключите огонь. Оставьте борщ под крышкой на 10-15 минут настояться.
Лучше всего дать борщу настояться около суток. Такие супы как борщ, щи, солянка вкуснее всего на вторые или третьи сутки.

Подача

Шаг 8
Подайте к борщу сметану в маленькой пиале и несколько кусочков черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться