Суп из петуха

Рецепт с фото

Куриный суп с давних времен считается целительным средством почти от всех болезней. Но только при условии, что он сварен из «правильной» курицы, а лучше из петуха. Бульон из него будет очень наваристым, с сильным куриным ароматом и аппетитными капельками жира. Вкус петушка подчеркнут обжаренные лук с морковью и сельдереем, а лапша сделает суп сытным и по-домашнему уютным.

Калории
69.07 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
6.49 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Тушка петуха
500 г — 0.5 кг
Вода
2000 г — 2 л
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Укроп
по вкусу
Тостовый хлеб
80 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разрежьте тушку петушка на 3–4 части, промойте их и обсушите чистым тканевым или бумажным полотенцем. Вымойте и почистите стебель сельдерея, лук, морковь и чеснок. Подготовьте сковороду, сито и кастрюлю подходящего размера.

Приготовление

Шаг 2
Положите кусочки петушка в кастрюлю, налейте туда же воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите петушка в течение 1,5 часов.
Шаг 3
Достаньте кусочки петушка из бульона. Немного остудите и отделите филе от кожи и костей. Нарежьте филе небольшими ломтиками. Процедите бульон через сито, перелейте его обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Шаг 4
Нарежьте стебель сельдерея и морковь полукруглыми ломтиками толщиной около 2–3 мм. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Пропустите чеснок через пресс или мелко его натрите.
Шаг 5
Нагрейте сковороду на среднем огне, положите на нее сливочное масло и дайте ему растопиться. Добавьте к сливочному маслу растительное. Положите в масло нарезанный лук. Обжарьте его до светло-карамельного цвета, постоянно перемешивая.
Шаг 6
Выложите к луку на сковороде морковь и сельдерей. Пожарьте все вместе, помешивая, в течение 4–5 минут. Положите к овощам чеснок, перемешайте и прогрейте около 20–30 секунд до появления сильного чесночного аромата. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Дождитесь, когда бульон закипит. Положите в него обжаренные овощи. Всыпьте в бульон сушеный тимьян, соль и черный перец, положите лавровый лист. Снова дайте бульону закипеть.
Шаг 8
Положите в кипящий бульон лапшу. Перемешайте и поварите все вместе в течение 6–7 минут до готовности макарон.
Шаг 9
Положите в касрюлю ломтики петушка и проварите суп еще 2–3 минуты. Снимите кастрюлю с супом с огня, уберите из него лавровый лист и разлейте по порционным тарелкам.

Подача

Шаг 10
Украсьте готовый суп из петуха укропом и подайте его с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C91

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться