Суп сен-жермен с луком-пореем

Рецепт с фото

Густой, кремовый и очень сытный суп сен-жермен по классическому французскому рецепту обычно готовят из свежего гороха. Но это не значит, что его нельзя сделать из сушеного. Только сначала горох нужно бланшировать. Для этого доведите его до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Кроме того, вам понадобятся бекон или ветчина, лук-порей и морковь. Пробейте готовый суп блендером до консистенции пюре. При подаче посыпьте порцию сухариками, кусочками жареного бекона и петрушкой.

Калории
136.9 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
12.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
45 г
аллерген
Горох сухой
205 г — 1 стакан
Тостовый хлеб
80 г — 2 ломтик
аллерген
Ветчина
40 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо воды возьмите куриный, овощной или мясной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Помойте лук-порей и петрушку. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте горох в кастрюлю. Залейте тремя стаканами воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Нарежьте ветчину на небольшие кусочки. Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное и сливочное масло. Обжарьте ветчину на среднем огне 3 минуты.
Не старайтесь резать красиво, все равно суп будет пробиваться блендером.
Шаг 4
Нарежьте морковь и репчатый лук на маленькие кусочки, положите к ветчине. Готовьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Нарежьте лук-порей на маленькие кусочки. Отправьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6
Положите в кастрюлю горох и налейте пол-литра холодной воды. Чеснок нарежьте слайсами и положите в суп.
В лист от лука порея заверните стебель петрушки, корень сельдерея и завяжите веревочкой. Положите в бульон для аромата. Уберите перед тем, как будете измельчать ингредиенты.
Шаг 7
Доведите суп до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой. Варите суп 45 минут.
Шаг 8
Нарежьте тостовый хлеб на небольшие кубики. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте хлеб на среднем огне 2-3 минуты, часто помешивая. Посолите.
Добавьте к растительному маслу сливочное.
Шаг 9
Мелко покрошите петрушку. Пробейте суп погружным блендером до получения однородной массы. Добавьте петрушку и тимьян, посолите и перемешайте.
Добавьте по вкусу в суп сливки или сметану.

Подача

Шаг 10
Налейте в тарелку суп. Положите сверху сухарики и кусочек сливочного масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться