Овощная окрошка с репой и цветной капустой

Рецепт с фото

В состав этой овощной окрошки входят яйца, поэтому она не подойдет для веганского или постного стола. Но станет питательным и при этом диетическим блюдом с небольшим количеством калорий, множеством ценных витаминов и минералов. Картофель здесь заменяет репа. А цветная капуста отлично сочетается с освежающим терпким квасом.

Калории
37.22 ккал
Белки
1.46 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
5.08 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репа
300 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
5 г — 1 перо
Соль
2 г
Квас
1200 г — 1.2 л
аллерген

Для подачи

Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Положите в окрошку кресс-салат, проростки бобов мунг или пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, репу, морковь, цветную капусту, огурец и зеленый лук. Выложите овощи на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте три кастрюли, разделочную доску и глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Положите репу и морковь в кастрюлю, налейте воду почти до самого верха овощей. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите репу и морковь до готовности 20-25 минут. Остудите овощи и очистите их от кожуры.
Шаг 3
Выложите во вторую кастрюлю яйца, залейте их водой. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения. Немного убавьте огонь и отварите яйца 7-8 минут. Охладите яйца в ледяной воде и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду перед закипанием 1-2 ч.л. соли.
Шаг 4
Разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Вскипятите в чистой кастрюле 1-1,5 л воды. Всыпьте в воду ⅙ ч.л. соли и положите капусту. Поварите ее 12-15 минут до мягкости и выложите шумовкой в миску. Дайте капусте остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Нарежьте репу, морковь, яйца и свежий огурец кубиками со стороной 7-8 мм. Мелко порубите зеленый лук. Выложите измельченные овощи и яйца в миску к остывшей цветной капусте.
Шаг 6
Всыпьте к собранным ингредиентам оставшуюся соль, налейте квас. Все размешайте и поставьте окрошку в холодильник на 30-40 минут перед подачей.

Подача

Шаг 7
Подайте овощную окрошку с нежирной сметаной, украсив веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться