Куллама по-татарски

Рецепт с фото

Густой суп с домашней лапшой готовится на наваристом мясном бульоне. С него и нужно начать, а пока варится мясо, можно спокойно заняться приготовлением теста для лапши. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось эластичным и легко раскатывалось. Овощи необходимо тонко нарезать и обжарить в большом количестве сливочного масла. Соедините их с отваренной лапшой. Положите в тарелку для подачи немного мяса, овощей, лапши и залейте все бульоном. Это очень вкусно, обязательно попробуйте.

Калории
195.99 ккал
Белки
8.49 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
17.02 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
90 г
аллерген

Для теста

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
60 г — 0.3 стакан
Cделать более полезным
Замените сливочное масло на топленое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите говядину. Ополосните и почистите лук и морковь. Просейте муку. Помойте куриное яйцо. Охладите воду для теста.

Приготовление

Шаг 2
Положите кусок говядины в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, снимите пену и посолите. Уменьшите нагрев до слабого. Варите мясо 1 час под крышкой.
Чтобы бульон и мясо получились вкуснее, добавьте луковицу и морковку в бульон. Приправьте его лавровым листом и перцем.
Шаг 3
Для теста налейте в глубокую миску холодную воду. Добавьте соль и куриное яйцо. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавьте муку и замесите густое тугое тесто. Вымешивайте его не меньше 10 минут. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 40 минут.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте его на небольшие ромбы.
Шаг 6
Нарежьте морковь тонкими кружочками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Можете нарезать овощи при помощи фигурного ножа, получится очень красиво.
Шаг 7
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте морковь и лук на слабом огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Добавьте к овощам различные специи по вкусу: смесь перцев, сушеную или свежую зелень, готовую приправу для мяса или универсальную приправу.
Шаг 8
Нарежьте вареное мясо тонкими ломтиками.
Шаг 9
Процедите бульон. Доведите его до кипения. Отварите в бульоне ромбы из теста в течение 7 минут.
Шаг 10
Достаньте шумовкой лапшу из бульона и переложите на сковороду к овощам. Перемешайте.

Подача

Шаг 11
Положите в тарелку немного мяса, добавьте овощи с лапшой и залейте бульоном. Подавайте с укропом и мелко нарезанным шпинатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CA2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться