Пшенный суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вы любите рисовый куриный супчик или суп с манными клецками, приготовьте похожее первое блюдо с пшенной крупой. Разварившись в бульоне, пшено придаст супу интересную текстуру и солнечный желтый цвет, сделает его сытным и не слишком тяжелым для желудка. Приправьте суп классической зажаркой из лука и моркови, добавив в нее по вкусу болгарский перец, помидоры или томатную пасту.

Калории
44.21 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
3.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1400 г — 1.4 л
Пшено
30 г — 1 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите охлажденный, а не замороженный окорочок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте пшено до прозрачной воды. Помойте куриный окорочок. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук и болгарский перец. Профильтруйте воду. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, сито, сковороду и глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриный окорочок в кастрюлю, залейте его водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит.
Шаг 3
Уберите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до среднего. Положите в воду горошины перца, соль и лавровый лист, варите бульон примерно 20-25 минут.
Шаг 4
Измельчите морковь тонкими брусочками, мелко нашинкуйте лук. Нарежьте болгарский перец и картофель кубиками со стороной примерно 1 см.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло, поставьте ее на огонь выше среднего и хорошо разогрейте. Положите в сковороду лук и обжарьте его 1-2 минуты до небольшой золотистости.
Шаг 6
Добавьте к луку морковь, жарьте овощи, перемешивая, 2-3 минуты. Положите болгарский перец и потушите все вместе еще 1-2 минуты. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7
Когда бульон проварится около 25 минут, достаньте из него окорочок, дайте ему остыть. Уберите косточки и кожу, нарежьте мясо кусочками. Процедите бульон через сито и снова поставьте на средний огонь.
Шаг 8
Положите в бульон кусочки картофеля. Поварите суп 3-4 минуты и добавьте в него пшено. Дождитесь, когда суп закипит, и варите суп около 10-15 минут.
Шаг 9
Посолите суп и выложите в него обжаренные лук с морковью и болгарским перцем. Опустите в суп кусочки куриного мяса. Положите лавровый лист и варите суп 7-8 минут до готовности картофеля.

Подача

Шаг 10
Разлейте суп по глубоким порционным тарелкам и посыпьте его пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CA8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться