Суп-пюре из брокколи и сельдерея

Рецепт с фото

В этом рецепте брокколи отваривается вместе с сельдереем, зеленым горошком и репчатым луком, а затем превращается в пюре при помощи погружного блендера. Суп получается очень полезным и легким. Нежный зеленый цвет готового блюда выглядит очень аппетитно. Можете дополнить подачу сухариками, а также тертым или просто измельченным на кусочки сыром. Если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианской диеты, обжаривайте овощи на сливочном или топленом масле. Оно сделает вкус более насыщенным.

Калории
34.79 ккал
Белки
1.55 г
Жиры
1.81 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
270 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Сливки 10% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Варите суп не на воде, а на овощном или курином бульоне.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните сельдерей. Подготовьте погружной блендер. Замороженные овощи размораживать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, периодически перемешивая.
Можете обжаривать лук на сливочном или топленом масле.
Шаг 3
Положите в кастрюлю брокколи, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 4
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю. Добавьте горох. Влейте воду. Перемешайте.
Шаг 5
Положите к овощам лавровый лист. Доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев, закройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут.
Шаг 6
Уберите из супа лавровый лист. Пробейте овощи погружным блендером до получения кремообразной консистенции.
Шаг 7
Верните суп на средний огонь. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Влейте сливки. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Чтобы приготовить постный вариант, замените сливки на соевые или вовсе не добавляйте их.

Подача

Шаг 8
Подавайте суп, посыпав порцию сухариками. Для декора сбрызните суп-пюре оливковым маслом, украсьте прованскими травами, кунжутом, семечками подсолнечника.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться