Рисовый суп с курицей

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Классический куриный суп с рисом и картофелем готовится из самых простых и доступных продуктов, которые обычно есть под рукой. Благодаря зажарке из лука и моркови у супа будет красивый янтарный цвет, а рис сделает блюдо густым и сытным. Для такого супа лучше взять жирные части курицы, например, бедро или целый окорочок. Сварите их для бульона вместе с кожей и костями, а затем отделите мясо.

Калории
49.73 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
1.65 г
Углеводы
5.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
1200 г — 6 стакан

Для подачи

Сухарики
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для супа свежую деревенскую или фермерскую курицу, выращенную на натуральном корме.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное бедро. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Профильтруйте воду для супа. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, терку, сито и небольшую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное бедро в кастрюлю, залейте его подготовленной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, снимите с бульона пену и варите курицу до готовности 20-25 минут.
Пену удобнее всего снимать маленьким кухонным ситечком с длинной ручкой.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите морковь.
Шаг 4
Достаньте готовую курицу из бульона, отделите мясо от кожи и костей, нарежьте его небольшими кусочками. Процедите бульон и снова поставьте его на огонь немного больше среднего.
Шаг 5
Дождитесь, когда бульон закипит, опустите в него картофель и рис. Перемешайте и оставьте вариться примерно 10 минут.
Шаг 6
Разогрейте на сильном огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Положите в горячее масло лук, обжарьте его 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь, жарьте овощи вместе 3-4 минуты.
Шаг 7
Переложите обжаренные лук с морковью в суп. Верните обратно в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте. Посолите и поперчите суп, дайте закипеть и варите еще 7-8 минут до готовности риса и картофеля.

Подача

Шаг 8
Разлейте рисовый суп с курицей по глубоким порционным тарелкам и дополните его пшеничными сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CB1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться