Куриный суп с перловкой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Из-за перловки этот куриный суп станет особенно сытным. Не забудьте, что перед варкой крупы ее нужно хорошо промыть. Тогда перловка не слипнется во время приготовления. После этого замочите ее в кипятке и добавьте в бульон практически в самом начале. Овощи для супа мы взяли привычные, добавив лишь сельдерей для придания легкого пикантного послевкусия.

Калории
143.1 ккал
Белки
5.9 г
Жиры
5.19 г
Углеводы
19.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Перловка
150 г
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
100 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы суп был более диетическим, сварите его с филе куриной грудки вместо окорочка.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте курицу, зелень и овощи. Почистите картофель и морковь. Промойте до прозрачной воды перловку и замочите в кипятке на 2 часа.

Приготовление

Шаг 2
Положите курицу в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Снимите пенку, когда вода закипит. Варите 20 минут.
Шаг 3
Выложите к курице перловку. Варите на умеренном огне еще 20 минут.
Шаг 4
Нарежьте картофель брусочками. Натрите морковь на средней терке, а сельдерей измельчите тонкой соломкой.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю картофель. Оставьте вариться на 20 минут.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее морковь и сельдерей. Помешивая, обжарьте до легкой золотистости.
Шаг 7
Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Прогрейте еще 5 минут.
Шаг 8
Измельчите зелень. Когда картофель станет мягким, переложите в суп зажарку и всыпьте зелень. Посолите, перемешайте. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп горячим с сухариками или ломтиками подсушенного в духовке ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться