Борщ со свининой и свежей капустой

Рецепт с фото — Славянская кухня

Благодаря свинине на косточке борщ станет очень наваристым и сытным, а свежая капуста придаст бульону приятную горчинку. Обжаренная свекла и томатная паста подарят борщу красивый красный цвет и наполнят его вкусом спелых овощей. Для полноты вкусовой композиции перед подачей приправьте готовый борщ рубленой зеленью с чесноком или просто подайте к нему ароматные чесночные пампушки.

Калории
60.62 ккал
Белки
2.24 г
Жиры
4.27 г
Углеводы
3.3 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
24 г — 0.3 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
2 г
Вода
1400 г — 1.4 л

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать борщ полезнее, выберите свинину с небольшим количеством жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите свинину и капусту. Удалите у капусты темные и поврежденные верхние листья. Вымойте и очистите свеклу, картофель, морковь и лук. Профильтруйте воду. Подготовьте сито, кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Выложите свинину в кастрюлю, залейте подготовленной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и варите мясо в течение 40 минут.
При желании добавьте в бульон лавровый лист, черный перец горошком и другие приправы по вкусу.
Шаг 3
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Натрите свеклу и морковь на крупной терке, измельчите лук. Нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см.
Шаг 4
Поставьте сковороду на огонь выше среднего, налейте на нее масло и хорошо разогрейте. Выложите в горячее масло лук, обжарьте его до светло-бежевого цвета.
Шаг 5
Добавьте к луку морковь, обжарьте вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты. Переложите к овощам тертую свеклу, прогрейте ее 4-5 минут. Уберите сковороду с овощами с огня.
Шаг 6
Когда мясо сварится, достаньте его и процедите бульон. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, дайте закипеть. Опустите в бульон капусту, варите 5-7 минут, затем добавьте картофель и варите все вместе около 10 минут. Отделите вареную свинину от кости, нарежьте мясо небольшими кусочками и переложите его в бульон.
Шаг 7
Выложите обжаренные овощи в борщ, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, соль и черный перец. Варите борщ в течение 8-10 минут до полной готовности капусты и картофеля. Уберите суп с огня, накройте крышкой и оставьте постоять 5-7 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте к борщу со свининой чесночную пампушку, зеленый лук и сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться