Борщ кубанский

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристый борщ из свинины с молодыми овощами, подаётся с маринованными овощами и салом!

Калории
133.92 ккал
Белки
5.66 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Перец чили
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте готовить бульон, поставьте 3 литровую кастрюлю на плиту, залейте мясо водой и снимая пену, отварите до готовности мяса примерно 1,5 часа.
Шаг 3
Почистите и вымойте овощи.
Шаг 4
Лук порежьте кубиком.
Шаг 5
Морковь и свеклу соломкой, болгарский перец кубиком.
Шаг 6
Обжарьте лук пару минут на растительном масле.
Шаг 7
Добавьте морковь и ещё пару минут обжарьте.
Шаг 8
Добавьте свеклу и перец, 3 минуты обжарить.
Шаг 9
К овощам добавить томатную пасту и перемешать, тушить минут 5 на слабом огне.
Шаг 10
Тем временем очистить и вымыть картофель, нарезать соломкой.
Шаг 11
Готовое мясо выньте, нарежьте и добавьте обратно в кастрюлю, туда же добавьте картофель, проварите минут 5-7.
Шаг 12
В кастрюлю отправьте пережарку и готовьте ещё 15-20 минут.
Шаг 13
Тем временем нашинкуйте капусту, зелень по вкусу, зубчик чеснока и острый перец.
Шаг 14
Капусту отправьте в борщ, проварите 5 минут. Выключите плиту.
Шаг 15
Добавьте соль, перец молотый (по вкусу) зубчик чеснока и острый перец, накройте крышкой и дайте отдохнуть 20 минут, перец и чеснок выньте! Приятного аппетита.

Подача

Шаг 16
Добавьте сметану и посыпьте зеленью! Подавайте с салом, бородинским хлебушком и маринованными овощами!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J6M

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться