Борщ из свиной рульки

Рецепт с фото — Русская кухня

Борщ из свиной рульки получается очень вкусный, я готовлю по рецепту моей бабушки. Вкус детства.

Калории
82.6 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
2.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Капуста
890 г — 1 кочан
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Чеснок
6 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовить бульон, отварить рульку минут 40. Не забывать снимать пенку.
Шаг 3
Приготовить поджарку. Почистить овощи: картошку, лук, морковь, свеклу, чеснок. Порезать все кубиками, можно соломкой. Обжарить морковь, лук, свеклу на растительном масле минут 10. Добавить томатную пасту, чеснок и жарить ещё минуты 3.
Шаг 4
Нашинковать капусту и нарезать картошку кубиками, добавить все в готовый бульон, посолить. И варить 15 минут, за 5 минут до готовность засыпать поджарку.

Подача

Шаг 5
Борщ готов! Можно подавать к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита !

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J16

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться