Сливочный крем-суп с брокколи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Брокколи по праву считается одним из самых полезных овощей. Из него можно приготовить вкусный и легкий суп. Блюдо отличается своим ярким цветом и приятной кремовой текстурой. Брокколи для него подойдет как свежая, так и замороженная. Чтобы блюдо получилось еще более диетическим, можно не обжаривать предварительно овощи, а класть их сразу в кипящую воду. Готовый крем суп подайте с любой свежей зеленью на ваш вкус и ароматным хлебом. А чтобы сделать блюдо веганским, замените сливки на кокосовое молоко.

Калории
108.63 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
7.61 г
Углеводы
7.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
400 г — 400 мл
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
105 г — 3 ломтик
аллерген

Для подачи

Кинза
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если вы используете свежую брокколи, тщательно промойте ее под проточной водой. Вымойте морковь, лук, кабачок, картофель и чеснок. Очистите овощи. Ополосните водой пучок кинзы и обсушите бумажным полотенцем.
Замороженная брокколи не нуждается в подготовке. Ее не нужно размораживать и мыть. Если сделать это, капуста размякнет и станет некрасивой. Соцветия следует лишь очистить от следов снега и льда, если они есть.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель мелким кубиком.
Шаг 3
Натрите морковь на средней терке.
Шаг 4
Нарубите кабачок небольшими брусочками.
Шаг 5
Нашинкуйте лук перьями.
Шаг 6
Пропустите чеснок через пресс или накрошите его ножом.
Шаг 7
Влейте оливковое масло в кастрюлю с толстым дном. Поставьте ее на огонь.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю сначала перья лука, обжарьте его до прозрачности.
Шаг 9
Добавьте к луку тертую морковку. Жарьте овощи еще 5-7 минут до золотистости, периодически помешивая.
Шаг 10
Влейте в кастрюлю воду. Перемешайте суп и доведите ее до кипения.
Вода должна покрывать уложенные в кастрюлю овощи на два пальца. Не нужно вливать воды больше, чем указано в рецепте. Иначе у вас получится обычный суп, а не суп-пюре. Если все же воды получилось много, просто слейте ее излишки перед тем, как измельчить овощи.
Шаг 11
Выложите нарезанные кабачок и картошку в кипящую воду. Посолите и поперчите суп вкусу.
Шаг 12
Когда картошка размягчится, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Перемешайте и варите суп до полной готовности овощей.
Шаг 13
Добавьте в бульон измельченный чеснок. Потомите овощи еще 2-3 минуты на медленном огне.
Шаг 14
Снимите кастрюлю с огня. Измельчите все ингредиенты в супе блендером до состояния пюре.
Если вы хотите получить гладкое пюре без единого комочка, протрите суп через кухонное сито.
Шаг 15
Заново поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в пюре сливки, а затем аккуратно перемешайте и доведите суп до кипения. Проверьте блюдо на соль, при необходимости добавьте ее, а затем снимите с огня.
Крем-суп может легко пригореть, поэтому обязательно помешивайте его.

Подача

Шаг 16
Разлейте крем-суп с брокколи по глубоким тарелкам. Посыпьте его измельченной кинзой, а затем подайте блюдо с ломтиком ароматного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться